Heder

Heder

Винегрет лакшери!




Для меня этот салат слишком обыденный и простой, чтобы уделять ему внимание. Был…
Пока я очередным пасмурным утром еще не проснувшись, записала рецепт нового соуса для старого салата. Благополучно забыв о нем, но периодически перебирая странные обрывки записок, не надеясь ни на что особенное, решила попробовать что же это за соус.
Я заявляю Вам с уверенностью, такого винегрета Вы не ели, такого соуса Вы не пробовали! Этот салат станет Вашим любимым праздничным блюдом.
Он сумасшедший!!!
Он превратил салат в салют!
Давайте так. Сначала мы приготовим сам салат, а уж потом поколдуем с соусом.
Для стандартного (моего) винегрета нам понадобится:
2-3 крупные сладкие свеклы, 2-3 морковки, 3-4 картошины, несколько соленых огурчиков, маленькая баночка горошка, половина лиловой или обычной луковицы, зеленый лук, пожалуй все.
Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, режем кубиками, ими же огурец и лук, высыпаем горошек, все!

 Быстро пишу, потому что хочу уделить больше времени соусу)
Итак, для соуса:  1 свекла, сок и цедра половины лимона, 1 яичный желток, щепотка соли и черного перца, чайная ложка сахара, оливковое масло.



Свеклу трем на мелкой терке, потом выжимаем из нее все соки!!! Добавляем в кастрюльку сок свеклы, сок и цедру лимона, все ингредиенты, кроме желтка. 

Подогреваем на минимальном огне, пока все не растворится-соединится-заиграет, отдельно взбиваем вилкой желток и вливаем в свекольную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не дать свернуться желтку. 

Продолжаем варить несколько минут, не смея увеличить огонь. Даем немного остыть, пробуем и понимаем, что нам все нравится, если не все, тогда поиграйте с солью, сахаром, перцем.

Когда соус остынет, заправляем им винегрет и пробуем огромной ложкой.
Это новый ни с чем не сравнимый, лакшери винегрет.
Пишите, если кто не согласен J

Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP